Biovegan Bio Gelierzucker 3:1

BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1,5 kg Früchte.

Produkthinweise

Ursprungsland Deutschland
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise Zubereitung Du fügst noch zum Gelierzucker hinzu: 1,5 kg klein geschnittene, entkernte Früchte oder 1,2 l Saft 5 g VITAVEGAN Zitronensäure (oder Saft einer Zitrone) Zubereitung mit Früchten: Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen und 1,5 kg abwiegen. Beutelinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Zubereitung von Gelee aus Saft: Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. 1,2 l Saft zuerst in den Topf geben und erhitzen. Dann den Gelierzucker und Zitronensäure/-saft unter Rühren zugeben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Hinweis: Aufgrund des geringeren Zuckergehalts im Fruchtaufstrich 3:1 findet eine geringere Konservierung statt. Damit eine längere Haltbarkeit erreicht werden kann, empfehlen wir VITAVEGAN Konservierungshilfe einzusetzen. Falls Du die Zugabe des Konservierungsmittels vermeiden möchtest, muss bei der Zubereitung sehr sauber gearbeitet werden. Das bedeutet Sterilisierung der Arbeitsgegenstände, auskochen der Gläser und Deckel ist zwingend notwendig. Die zu verwendenden Früchte müssen gründlich gereinigt werden und sollten einwandfrei sein. Nach dem Öffnen die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Nützliche Tipps: Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker pro Kochvorgang zubereiten! Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen. Pektingehalt in Früchten: Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe 1 geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere. Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe 1/2 geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume. Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.

Angaben pro 100 g

Energie (KJ) per 100 g/ml 1660 KJ
Energie (kcal) per 100 g/ml 391 kcal
Fett per 100 g/ml 0.5 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g/ml 0.1 g
Kohlenhydrate pro 100 g/ml 96.0 g
Kohlenhydrate, davon Zucker per 100 g/ml 96.0 g
Eiweiss pro 100 g/ml 0.5 g
Salz pro 100 g/ml 0.09 g

Allergene

Zutaten Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine.
Bio Ja
Vegan Ja
Glutenfrei Ja
Kontakt: Rhein Main Reformwaren Kraushaar, Sangenweg 16, 64589 Stockstadt/Rhein#06158-99, Deutschland
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