Cave St. Pierre Côtes du Ventoux Découverte rouge, Rotwein

Die Entdeckung einer Werkstatt für Weintöpferei im Herzen der Appellation „Côtes-du-Ventoux“ führt auf die erste Weinproduktion in das Jahr XXX v. Chr. zurück. Die Geschichte der Appellation verschmilzt also mit der Geschichte der Menschen, die ihre Weinberge bewirtschafteten, sie aufwerteten und weiterentwickelten. BÖDEN: Die Weinberge gedeihen auf ton- und kalkhaltigen Böden am Südhang des sog. „Mont-Ventoux“ und genießen dank ihrer privilegierten Lage ein außergewöhnliches Mikroklima. REBSORTEN: Grenache – Syrah VINIFIKATION und AUSBAU: Jede Parzelle wird separat gelesen und vinifiziert. Traditionelle Vinifikation in temperaturgeregelten Edelstahltanks, um die Frische der Aromen beizubehalten. Farbnuance-Robe: Dieser „ Côtes du Ventoux “ enthüllt sich in einer tief granatroten Robe. Bouquet: Intensive Aromen von kleinen, roten und schwarzen Beeren mit fein würzigen Noten. Geschmack: Schön rund und geschmeidig im Abgang mit fruchtiger Frische und seidiger Tannin-Struktur. Erfrischendes Finale auf feine Minze-Noten. LAGERPOTENZIAL: 1 bis 3 Jahre. TRINKTEMPERATUR: Bei ca. 15-17 °C TRINKEMPFEHLUNG: Einfach köstlich zu Wurstwaren, Aufschnitt , Rind oder Kalb oder auch zu reifen Käsesorten

Produkthinweise

Ursprungsland Frankreich

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 14 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Kontakt: Les Chais du Sud, 9 quai Paul Riquet, FR 34200 Sete
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