Rhabarber, tiefgekühlt
Nicht im Sortiment in GLOBUS
GLOBUS Rhabarber, tiefgekühlt
Rezept Für
Rhabarber-Limonade
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g Rhabarber, 1 Bund Minze, 1 Limette,
750 ml Mineralwasser, 100 g Brauner Zucker,
Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
Rhabarberstückchen antauen lassen, mit Zucker verrühren und für
ca. 30 Min. beiseitestellen, damit der Saft ziehen kann. Minze waschen
und kleinhacken. Rhabarber-Zucker-Gemisch mit der Minze in einem
Topf zum Köcheln bringen und das Ganze unter gelegentlichem
Rühren ca. 15 bis 20 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Rhabarber soll am Schluss komplett zerfallen sein. Danach abkühlen
lassen und mit einer Gabel durch ein feines Sieb drücken und den Saft
auffangen. Limette auspressen, zum Saft geben
und mit Wasser aufgießen. Nach Belieben
Eiswürfel vorm Servieren ins Glas geben
Angaben pro 100 g
Energie (KJ) per 100 g/ml | 82 KJ |
---|---|
Energie (kcal) per 100 g/ml | 20 kcal |
Fett per 100 g/ml | 0.5 g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g/ml | 0.1 g |
Kohlenhydrate pro 100 g/ml | 1.4 g |
Kohlenhydrate, davon Zucker per 100 g/ml | 1.4 g |
Eiweiss pro 100 g/ml | 0.6 g |
Salz pro 100 g/ml | 0.01 g |
Allergene
Vegan | Ja |
---|
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.