Chiarli 1860 Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc GRAN GALA Dolce

Bezeichnung: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc "GRAN GALA" Dolce Region: Emilia Romagna Erzeuger: Kellerei Chiarli - 1860. Chiarli ist der älteste Erzeuger von Lambrusco-Weinen und auch von anderen typischen Weinen aus der Region Emilia Romagna. Die Kellerei wurde im Jahre 1860 gegründet. Dank einer strengen Selektion der besten Trauben, dank ihrer altjährigen Erfahrung und der strengen Sorgfalt aller Weinvorbereitungsphasen, garantiert der Name Chiarli die Qualität von einer reichen Palette wertvoller Weine aus dieser Region. Charakteristiken: dieser Wein besitzt eine intensive rubinrote Farbe und einen rosafarbigen Schaum. Sein Bukett ist weinig und fruchtig. Im Geschmack ist er fruchtig und spritzig. Weinstock: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. Weinbereitung: sanfte Traubenpressung mit Einmaischen von 36 Stunden. Die Gärung erfolgt bei 18 – 20 °C. Zweite Gärung in “cuves closes”. Serviertemperatur: soll frisch serviert werden (10 - 12 °C). Serviervorschlag: Passend zu Nudelgerichten mit Fleischsaucen, Pizza und als Dessertwein.

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 8 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite


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