Jorge Navascues Cutio Macabeo Cariñena, Weißwein

Die Cariñena DO, ein Gebiet in ländlicher Umgebung im Herzen des Ebro-Tals, ist bereits seit derAntike dem Weinbau gewidmet. Cariñena, das zur Provinz Saragossa gehört, auf halber Strecke zwischen Barcelona und Madrid, hat eine außergewöhnliche geografische Lage für den Anbau von Weinreben. Die Familie Navascués ist in dritter Generation Weinmacher aus Aragón und bewirtschaftet ein sehr altes Weingut in Almonacid de la Sierra, bekannt für sein besonderes Mikroklima. Seit 2002 arbeitet die Familie an ihrem ganz persönlichen Projekt, Mas de Mancuso“, bei dem sie sehr alte Rebstöcke (50-70 Jahre) von hoher Qualität „zurückgewinnt“. Neben ihrem kleinen familieneigenen Weinprojekt ist sie auch als Berater für Weingüter in ganz Spanien tätig. Region: Cariñena DO, Aragón Rebsorte: 100% Macabeo Anbau: 40 Jahre alte Rebstöcke von drei Plots mit Lehm- undkalkhaltigem Boden, Nachternte Ausbau: Fermentation mit eigenen Hefen im Stahl, anschließend 12 Monate auf der Hefe in Zementtanks Verkostungsnotizen: Intensiver Wein mit viel Tiefe und Kraft. Aromen von Kamille, Fenchel und Kräutern mit einer strukturgebenden Mineralität. Angenehme Frische und Balance. Speisenempfehlung: Weißes Fleisch, Fisch, Appetizer Trinktemperatur: 10-12°C

Produkthinweise

Ursprungsland Spanien

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 13.5 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Kontakt: BODEGA FAMILIA NAVASCUES, S.L. , CALLE ALFONSO X EL SABIO, 4, PR, B , 50006 Zaragoza , Spanien
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