Famille Bougrier Sauvignon Blanc Grande Reserve Touraine AOC, Weißwein

Die Rebsorte stammt aus drei Arten von Terroirs: fossilen Sanden aus dem Cher-Tal, die eine frühe Ernte ermöglichen, die in der Lage ist, frische und fruchtige Weine hervorzubringen. Feuersteinton, bei denen die Ernte spät erfolgt und die es ermöglichen, nervöse Weine zu erzeugen, die für eine lange Reifung geeignet sind. Kalksteinböden, die in der Lage sind, eine relativ frühe Ernte hervorzubringen, die reife Weine mit Aromen von exotischen Früchten und ausgeprägten Zitrusfrüchten hervorbringt. Weinherstellung Das Absetzen ist mehr oder weniger fein, um die interessanten Bestandteile der Trauben zu erhalten. 12 bis 24 Stunden dauernde Schalenmazerationen oder kalte Mazerationen auf Moor, um die Aromen zu extrahieren, die Sauvignon so charmant machen. Weinbereitung bei niedriger Temperatur (15-18°C), um die Aromen des Sauvignon optimal zur Geltung zu bringen. Ausbau auf der Feinhefe oder auf der gesamten Hefe mit einigen Rührungen. Geschmacksbeschreibung In der Nase verströmt dieser Wein Noten von exotischen Früchten, die durch eine Note von frischem Gras und einen Hauch von Mineralität verstärkt werden. Am Gaumen ist er rund, fruchtig, mit mineralischen und säuerlichen Noten im Abgang mit einer sehr schönen Länge und einer schönen Fülle.. Empfehlung Dieser Wein ist ideal, um Ihre Fisch-, Weich- und Krustentiergerichte in all ihren Formen sowie zu weißem Fleisch zu begleiten. Gekühlt (10-12°C) servieren.

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 12 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite


Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...