Pago Ayles Vino de Pago Barrica Y, Rotwein

“Y” DE AYLÉS Vino de Pago ist die Spitze der Qualitätspyramide für Wein in Spanien. Neben einzigartigen Bodenverhältnissen und mikroklimatischen Charakteristiken, die für die Region herausragend sind und zu einer außergewöhnlichen Weinqualität beitragen, muss ein Weingut zahlreiche Auflagen erfüllen, u.a. nur eigene Trauben, eigene Produktion auf dem Weingut. Ein Pago Weingut ist dabei auch seine eigene Herkunft! Derzeit gibt es in Spanien gut zwanzig Pago Weingüter. Pago Ayles gehörte zu den ersten Pago Weingütern und war das Erste in Aragon. Önologe ist seit vielen Jahren Jorge Navascues, einer der bekanntesten spanischen Önologen. Herkunftsland: Spanien Region: Aragón Rebsorten: 35% Garnacha, 26% Tempranillo, 23% Merlot und 16% Cabernet-Sauvignon Anbau: Nacht geerntet Ausbau: Kalt vorgärende Mazeration, temperaturkontrollierte Gärung mit Umpumpen und Delestage. Die malolaktische Gärung findet in französischen Eichenfässern statt. 6 Monate in Allier Eiche gereift (225 ltr.) Verkostungsnotizen Seine Farbe ist ein dunkles Rubinrot. Eine parfümierte Nase mit einer außergewöhnlich komplexen Vielfalt an Aromen (frisch geknackter schwarzer Pfeffer, rote Beeren und Boysenbeeren, warme Eiche, ein Hauch von dunklem Kakao und mineralische Noten). Im Mund ausgezeichnet cremig mit guter Textur und feinen Tanninen. Anhaltend, elegant und gut ausgewogen, vollmundig mit einem reichen, mundfüllenden Abgang, der von einer knackigen Säure getragen wird. Trinktemperatur: 14 -16°C

Produkthinweise

Ursprungsland Spanien

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Kontakt: Abrera S.A. Finca Ayles, Ctra N-II, km 341, 50172 Alfajarin, Zaragoza, Spanien
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...