Corte Figaretto Merlot del Veneto IGT Le More, Rotwein

Die Trauben: 100% Merlot. Bodenbeschaffenheit: lehmartiger und kalkartiger Boden Weinstöcke: 4.500 Weinstöcke pro Hektar Die Weinbereitung: die Trauben werden Mitte September von Hand gelesen und in Kisten gesammelt. Danach werden sie 20 Tage lang in dem “Fruttaio” (Obstdarre) getrocknet, dadurch entsteht ein Gewichtverslust von ca. 30%. Es folgt eine schonende Traubenpressung und Maischegärung auf den Schalen, die Gärung erfolgt bei Temperaturkontrolle von 28°C in Edelstahlbehältern aus 50 Hl., mit häufigem Umpumpen und täglicher Délestage. Die Lagerung: dieser Wein lagert 12 Monate lang in Holzfässern aus französicher Eiche und 3 Monate in der Flasche. Die Weincharakteristiken: seine Farbe ist dunkel rubinrot.Sein Bukett ist fruchtig, an Granatapfel erinnernd mit grasigen Nuancen. Im Geschmack ist er weich, trocken, würzig, gut ausgewogen und lange anhaltend. Serviervorschläge: ideal zu gekochtem und gebratenem Fleisch sowie zu würzigen Käsesorten. Serviertemperatur: 17° - 18° C

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 14.5 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite


Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...