Corte Figaretto Valpolicella Superiore Ripasso DOC Brolo di Sezano, Rotwein

Die Trauben: dieser Valpolicella wird aus 50% Corvina-, 20% Corvinone-, 20% Rondinella-, 5% Molinara-, 3% Croatina- und 2% Oseleta-Trauben gewonnen, die aus den eigenen Weinbergen im Valpantena-Tal stammen. Bodenbeschaffenheit: lehmartiger und kalkartiger Boden Hektarertrag: 90 DZ Trauben pro Hektar Weinstöcke: 4.500 bis 5.000 Weinstöcke pro Hektar Die Weinbereitung: nach der Vinifikation wird der Jungwein nach dem "Ripasso-System" etwa 15 Tage lang auf den Trestern des Amarone gelagert. Danach reift er 12 bis 18 Monate lang in französischen Barriques. Die Lagerung: Nach der Abfüllung verweilt er noch mindestens 6 Monate zur Verfeinerung auf der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Die Weincharakteristiken: seine Farbe ist rubinrot. Obwohl dieser Ripasso ein gut strukturierter Wein ist, verliert er im Bukett nicht seine Frucht und Frische. Im Geschmack ist er voll mit Anklängen an roten Beeren, würzig, schmackhaft und harmonisch. Serviervorschläge: er paßt gut zu Fleischgerichten mit Sauce, Pasta, Lasagne und mittelreifen Käsesorten. Serviertemperatur: 17° - 18° C

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 14 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite


Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme. ** Umsätze, die an den GLOBUS Tankstellen, in GLOBUS Baumärkten, der GLOBUS Waschstraße, bei GLOBUS Partnern (z. B. Shop-Zone) getätigt werden sowie Lottoumsätze, sonstige Kommissionsgeschäfte, preisgebundene Waren, Sodastream, Tchibo- und Eduscho-Produkte, iTunes-, Telefon- und Geschenkkarten, Bücher, Zeitschriften, Säuglingsanfangsnahrung, Tabakwaren und Dienstleistungen sowie ggf. anfallendes Flaschenpfand werden nicht berücksichtigt.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...