Corte Figaretto Amarone della Valpolicella Brolo di Sezano DOCG, Rotwein

Trauben: 50% Corvina-, 20% Corvinone-, 20% Rondinella-, 5% Molinara-, 3% Croatina- und 2% Oseleta-Trauben, die aus den eigenen Weinbergen im Valpantena-Tal stammen. Sie werden nach der Lese in kleinen Kisten gesammelt und für 120 Tage in dem "Fruttaio" getrocknet. Dadurch entsteht ein Gewichtsverlust von 55%. Bodenbeschaffenheit : lehmartiger und kalkartiger Boden Hektarertrag : 90 DZ Trauben pro Hektar Weinstöcke: 4.500 bisd 5.000 Weinstöcke pro Hektar Weinbereitung :die Trauben werden nach der Lese in kleinen Kisten gesammelt und für 120 Tage in dem “Fruttaio” getrocknet. Dadurch entsteht ein Gewichtsverlust von 55%. Die Trauben werden danach sanft gepreßt und in 50 hl Edelstahltanks unter mehrfacher Umwälzung bei kontrollierter Temperatur von 18 - 20 °C. vergoren. Lagerung : der Wein wird 24 Monate im Holz ( 50% in Barriques-Fässern und 50% in Holzfässern von 35 hl. aus französicher Eiche) gelagert und anschließend für 6 Monate in der Flasche verfeinert. Weincharakteristiken : intensive rote Farbe, sein Bukett ist sehr fruchtig. Es erinnert an Pflaumen, Waldfrüchte, Brom,- und Himbeeren. Im Geschmack ist er etwas würzig, weich , aber vor allem sehr elegant und fein. Obwohl dieser Amarone ein sehr gut strukturierter Wein ist, läßt er sich leicht trinken. Serviervorschläge :er passt gut zu vielen Gerichten. Ideal zu Wildbret, Braten, Schmorbraten, Fleischgerichten und reifem Käse. Ein ausgezeichneter Meditationswein. Serviertemperatur : 17° - 18° C

Produkthinweise

Ursprungsland Italien

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 16 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Kontakt: CORTE FIGARETTO DI, Via Clocego 48/A, 37142 Poiano, Italien


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