Viticoltori Storici Valpolicella Ripasso DOC Superiore, Rotwein

ANBAUGEBIET: Die Trauben dieses Weins wachsen im Herzen von Valpolicella, außerhalb von Verona REBSORTEN: Corvina, Corvinone, Rondinella WEINLESE UND HERSTELLUNG: Die manuelle Weinlese beginnt in den ersten zehn Tagen des Oktobers. Ein leichtes Pressen folgt der Mazeration von 10 bis 12 Tagen bei kontrollierten Temperaturen. Der so erhaltene Most wird in Stahltanks vergoren. Nach der Gärung wird der Wein auf den Trester eines anderen Weinsymbols der Region Amarone “weitergegeben”. Die mindestens einjährige Reifung in Barrique schließt den langen Herstellungsprozess ab AROMEN UND GESCHMACKSNOTEN: In der Nase Noten von Gewürzen und reifen Früchten des Unterholzes. Am Gaumen weich, rund mit ausgewogenen Tanninen mit einem Hauch von roten Früchten UNSERE EMPFEHLUNG: Hervorragend zu Gerichten mit intensivem Geschmack wie gereiftem Käse, Aufschnitt und Wild

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 14 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite


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