Apollonio Terragnolo Negroamaro Apulien IGT, Rotwein

Die Traubensorte Negroamaro (2 Mal schwarz: Nera in Latein, Maru in Griechisch) wurde im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Griechen in Apulien angebaut und kommt aus den Weinbergen des Salento Gebietes, Region um Lecce, Brindisi und Taranto, die mindestens 25 Jahre alt sind. Diese Traubensorte ist später reif als die anderen Traubensorten Apuliens. Die Maischegärung erfolgt unter kontrollierter Temperatur (45 Tage) in Eichenfässern von 12.000 Ltr. Danach erfolgt der Ausbau 12 Monate in Barriques von 225 Ltr aus französischer Eiche. Der tief dunkle TERRAGNOLO Negroamaro ist intensiv rubinrot und seine Aromen von Trockenpflaumen, Brombeeren und Lakritz sind würzig mit tiefgrundiger Konzentration, dichte Tanninstruktur, voll und warm. Er passt besonders zu gegrilltem dunklem Fleisch, Teigwaren, Pasta und weichem Käse. Am Besten die Flasche 1 Stunde vor dem Genießen entkorken.

Produkthinweise

Ursprungsland Italien

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 15 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Mögliche enthaltene Allergene 0 Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene entsprechend der zielmarktspezifischen Vorschriften enthalten
Kontakt: APOLLONIO, VIA S.PIETRO IN LAMA, 7, 73047 MONTERONI, Italien


Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...