Villa Rillago Valpolicella Classico DOC, Rotwein

Anbaugebiet: Typisches Valpolicella-Gebiet auf den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara und Fumane Trauben: Aus roten Trauben: Corvina (60%), Rondinella (35%) und Molinara (5%) Züchtungssystem: traditioneller Spalier- und Dachlaubenerziehung Boden: Ton- und Kalkboden von glazialer und alluvialem Ursprung Weinbereitung und Herstellung: Die ausgelesenen Trauben werden leicht gepresst, anschliessend erfolgt eine 6-8 Tage lange Gärung mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (20-22°C.), in thermoklimatisierten Edestahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung. Organoleptische Beschreibung: Trockener, körperreicher und saftiger Wein Farbe: Kräftiger Rubinrot, mit Neigung zu Granatrot Duft: Kräftig, fein, leicht weinig Geschmack: Trocken, körperreich und samtig Serviertemperatur: 18-19°C Lagerung: Der Wein kann 4-5 Jahren nach der Weinlese lagern. Er soll in einem frischen, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden. Serviervorschläge: Der Wein eignet sich besonders zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wildbret und reifen Käsesorten. Restzucker: 6,6 g/l Gesamtsäure: 5,2 g/l

Produkthinweise

Ursprungsland Italien

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 13.0 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Kontakt: CANTINE LENOTTI S.R.L., VIA S.CHRISTINA 1, 37011 BARDOLINO, Italien


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