Lovatti Amarone della Valpolicella DOCG Classico, Rotwein

Anbaugebiet: klassisches Valpolicellagebiet. Weinberg in den Hügeln der Gemeinde von S.Ambrogio di Valpolicella. Trauben: In äußerst limitierten Mengen nur von den besten Jahrgängen aus den besten roten Traubensorten des Valpolicella hergestellt (Corvina 70%, Rondinella 25% und Molinara 5%), die in Holzkisten bis spät in den Winter hinein getrocknet und in der Folge verarbeitet werden Weinbereitung und Herstellung: leichtes keltern, langsame (auch über Monate erfolgte) Rotweingärung bei kontrollierter Temperatur (22-23°c.), mehrjährige Reifung in Eichenfässern, sterile Kaltabfüllung Organoleptische Beschreibung: trockener Wein, warm, körperreich und intensiv, durch lange Reifung in Holzfässern ausgeprägter Geschmack und Bukett. Farbe: dunkles Rubinrot Bukett: weinig, intensiv, erinnert an den Duft der hochwertigen Hölzer in denen der Wein reift Geschmack: lieblich bitter, intensiv und samtig Lagerung: Wir bieten diesen Wein an, wenn er bereits lange genug gereift ist. Er kann aber ohne weiteres noch etliche Jahre gelagert werden. Lagerung an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort Serviervorschlag: eignet sich zu Braten und Wild, passt auch sehr gut als Abschluss eines Essens zu reifem Käse. Bei langsamen Degustieren werden Sie in den vollen Genuss aller Vorzüge dieses außergewöhnlichen Produktes gelangen. Serviertemperatur: 18-19° C Gesamtsäure: 5,40 g/l Restzucker: 9,0 g/l

Produkthinweise

Ursprungsland Italien

Angaben pro 100 g

Alkoholgehalt 15.5 %

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Kontakt: CANTINE LENOTTI S.R.L., VIA S.CHRISTINA 1, 37011 BARDOLINO, Italien
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...