Michel Rolland
Clos de los Siete , Rotwein
Michel Rolland Clos de los Siete , Rotwein
Michel Rolland
Dieser Name hat in der Weinwelt einen besonderen Klang. Im Projekt Clos de los Siete vereint er mit sechs weiteren traditionsreichen Partnern aus Frankreich die französische Tradition des Weinbaus mit den Anbaubedingungen im Herzen des argentinischen Uco Valley, am Fuße der Anden. Die Anbauflächen wurden in sieben gleichgroße Parzellen unterteilt daher der Name Clos de los Siete. 1998 nahm das Projekt seine Anfänge, mit bemerkenswerten Ergebnissen.
Anbaugebiet:
Mendoza/Argentinien
Trauben:
56% Malbec, 14% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon, 12% Syrah, 4% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
Weinbereitung und Herstellung:
Die Trauben reifen 1100 Meter über dem Meeresspiegel heran. Der Wein reift zu 70% in französischer Eiche. Hinzu kommen je ein Drittel Fässer zweiter und dritter Füllung.
Farbe:
Purpurrot mit leichten violetten Reflexen
Duft:
Würzig pfeffrig, schwarze Früchte dank des hohen Anteil von Merlot Briochenoten
Geschmack:
Am Gaumen ist der Wein voll, fleischig und in guter Balance. Die Tanninstruktur ist wunderbar integriert. Eine komplexe Komposition, die trotzdem voller Harmonie ist. Der lange, nachhaltige und sehr aromatische Abgang bildet ein herrliches Finale.
Serviervorschlag:
Bei einer Trinktemperatur zwischen 16-18°C eignet sich dieser Wein hervorragend als Begleiter zu Braten, Wild und Grillgerichten
Alkohol:
14,5% Vol.
Restzucker:
2,32 g/L
Gesamtsäure:
5,10 g/L
Allergene
enthaltene Allergene | Schwefeldioxid und Sulfite |
---|
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.