Benedikt Bimmerle Pinot Noir

Die Familie von Benedikt Bimmerle perfektioniert traditionellen badischen Weingenuss seit drei Generationen. Benedikt Bimmerle ist die vierte Generation und mit der badischen Tradition aufgewachsen. Als neugieriger und weltoffener Mensch hat er über die badischen Grenzen hinweggeschaut und seinen eigenen Stil entwickelt. Er produziert Weine die zum Trinken gemacht sind und eine weltoffene, unverwechselbare und nachhaltige Lebensart darstellen. Das 400 km lange Weingebiet Baden ist umgeben von den Bergen des Odenwalds, des Schwarzwaldes und der Vogesen. In einem der neun Bereiche, genannt Ortenau, liegt das Weingut Bimmerle. Die Region südlich von Baden Baden hat ein mildes Klima und ist hervorragend zum Anbau von Riesling und auch Spätburgunder geeignet. Spätburgunder, auch als Pinot Noir bekannt, gilt als edelste Rotweinsorte und ist vermutlich auch eine der ältesten noch im Anbau stehenden Rebsorten der Welt. Sie wurde vermutlich vor mehr als 2000 Jahren unter römischer Herrschaft im heutigen Burgund gezüchtet. Der Anbau der Rebe ist schwierig, da die Traube sehr dünnhäutig und anfällig für Krankheiten ist. Benedikt Bimmerle nimmt diesen Spätburgunder und kreiert einen harmonisch, fruchtig und weichen Wein mit Aromen von roten und schwarzen Früchten. Er passt perfekt zu Pizza, Nudeln und rotem Fleisch.

Allergene

enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite
Mögliche enthaltene Allergene Schwefeldioxid und Sulfite


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