Dorina Lindemann
Reserva Magnum
Dorina Lindemann Reserva Magnum
Qualitätsbezeichnung:
Vinho Regional Alentejano
Rebsorten:
40% Tinta Barroca, 40% Touriga Nacional und 20% Touriga Franca
Bodenstruktur:
Sand-, Lehm-, Ton-, Kalk- und Schieferböden. Insgesamt hoher Eisenanteil und in den tieferen Gesteinsschichten Granit.
Jährliche Produktionsmenge:
7.500 Flaschen
Verkostung:
Dieser Wein präsentiert sich in dunklem Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromen von Wald- und Beerenfrüchten gepaart mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Vanille und Marzipan. Am Gaumen saftig, dicht, vollmundig und vielschichtig mit samtiger Tanninstruktur. Der Wein hat ein langanhaltendes Finale.
Herstellung:
Ertragsreduzierung auf 55 Hektoliter pro Hektar. Natürliche Sedimentation mit einer konstanten Temperatur von 5 °C. Maischegärung in Rototanks und offenen Edelstahltanks bei 25 °C. Lagerung für 3 Monate im Edelstahltank.
Alterungspotential: 5 Jahre
Produkthinweise
| Wein Geschmacksbeschreibung | Saftig, dicht, vollmundig und vielschichtig mit samtiger Tannin-Struktur. Der Wein hat ein langanhaltendes Finale. |
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| Wein Geruchsbeschreibung | Aromen von Wald- und Beerenfrüchten gepaart mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Vanille und Marzipan |
| Wein Farbe | Rot |
| Wein Geschmack | trocken |
| Wein Rebsorte | Cuvée |
| Wein Region/Anbaugebiet | Alentejo |
| Wein Speiseempfehlung | Rind, Pasta, Käse |
Angaben pro 100 g
| Alkoholgehalt | 14.5 % |
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Allergene
| enthaltene Allergene | Schwefeldioxid und Sulfite |
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