Gloria Mundi
Madeira Fine Dry
Gloria Mundi Madeira Fine Dry
Die Firma Justino Henriques, Filhos Ltda. wurde schon 1870 auf Madeira gegründet und ist heute einer der ältesten Hersteller und Exporteure von Madeira-Weinen. Dank der hervorragenden Qualität der Weine spielte Justinos schon immer eine herausragende Rolle auf den Märkten in Europa, USA, Kanada und Japan. Die Kellerei Justinos hat ihren Sitz in Cancela, Santa Cruz auf der nordöstlichen Seite der Insel. Hier befindet sich neben der Verwaltung auch die Produktion und Lagerungsstätte für die Madeiraweine. Die Lagerung der Weine findet in einem unterirdischen Keller statt, der ca. 5000 m² umfasst. Die Produktionsanlagen wurden in den letzten 5 Jahren komplett erneuert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht, um so die Qualität der Weine auch weiterhin kontinuierlich verbessern zu können.
Die Traubenernte auf Madeira beginnt im August und zieht sich bis in den Oktober.
Die genaue Erntezeit wird durch das Madeira Institut für alle produzierenden Betriebe festgelegt.
Die Rebstöcke wachsen auf der leicht bergigen Seite der Insel und ziehen sich hinunter bis an die Küsten des Atlantiks. Die Weinberge sind umgeben von grauen Basaltwällen. Da die Benutzung von Maschinen in Madeiras Weinbergen fast unmöglich ist, werden die Trauben von Justinos mit der Hand geerntet.
Vinifikation:
Die Besonderheit der Madeira-Herstellung ist ihr einzigartiges EstufaVerfahren. Dies bedeutet, dass die Weine nach der Aufspritung für 3 Monate in Edelstahltanks auf 45-50° C erhitzt werden. Anschließend reifen die Weine in französischen Eichenfässern, die eine traditionelle Kapazität von 350 und 650 Litern besitzen. Erst kurz vor der Auslieferung werden sie in Flaschen abgefüllt.
GLORIA MUNDI FINE DRY Winemaker´s Notes:
In der Nase und am Gaumen zeigen sich elegante Aromen von getrockneten Früchten. Ansprechende Aromen von Karamell und Walnüssen begeistern den Liebhaber. Eine frische Säure ergänzt die intensiven Aromen und unterstützt die Struktur des Weines bis hin zum langanhaltenden Abgang.
Empfehlung:
Genießen Sie den Madeira Fine Dry leicht gekühlt oder mit einem Eiswürfel und einem Stück Limone. Dieser frische und trockene Madeira eignet sich aufgrund seiner Leichtigkeit exzellent als Aperitif. Mit der Zugabe von Tonic Water wird dieser Madeira auch als Longdrink ein Genuss. Wir empfehlen, den Wein gut gekühlt bei optimalen 9-10°C zu servieren. Dieser Madeira Wein benötigt kein Dekantieren. Die Lagerung sollte trocken und dunkel in vertikaler Position erfolgen. Die Lagertemperatur sollte moderat und konstant sein. Auch nach dem Öffnen hält sich der Madeira noch für einige Monate in seiner hervorragenden Qualität.
Angaben pro 100 g
Alkoholgehalt | 19 % |
---|
Allergene
enthaltene Allergene | Schwefeldioxid und Sulfite |
---|---|
Zutaten | Enthält Sulfite |
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.