Valdo
Prosecco Extra dry Treviso DOC
Valdo Prosecco Extra dry Treviso DOC
Produktbeschreibung:
Prosecco DOC mit zart fruchtigem und sehr charakteristischem Bouquet
Anbaugebiet:
Prosecco DOC
Höhenlage:
80 Meter ü. NN
Boden:
Tonhaltige Schwemmlandböden
Rebsorte:Glera
Weinlese:
Zweite Septemberhälfte, Weinlese komplett von Hand
Weinerzeugung:
Schonendes Pressen und Gären bei kontrollierter Temperatur von 18°C
Traubenertrag:
Max. 18.000 kg/ha
Verfeinerung:
Nach der Charmat-Methode 3 Monate im Gärbehälter und anschließend Reifung in der Flasche
Farbe:
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet:
Charakteristisches, zart fruchtiges Bouquet mit einer Note reifer Wildäpfel und dem Duft von Orangenblüten
Geschmack:
Deutlich fruchtig im Gaumen, überzeugt durch seinen heiteren und lebhaften Geschmack
Serviertemperatur:
Am besten kommen seine Blume und sein Geschmack zum Tragen, wenn er mit einer Temperatur von 8-10°C in Sektflöten serviert wird. Die Flasche langsam abkühlen und nicht zu lange im Kühlschrank aufbewaren.
Gastronomische Tipps:
Ein Spumante, der ein optimaler Begleiter zum ganzen Essen ist, aber auch ausgezeichnet zu ausgesuchteren Gerichten passt.
Allergene
enthaltene Allergene | Schwefeldioxid und Sulfite |
---|
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme.