REBSORTEN:
Grenache Noir, Carignan, Syrah, Grenache Gris
TERROIR:
AOP Collioure.
Weinberg nahe der spanischen Grenze und dem Mittelmeer. Späte reifende Weinbergsparzellen, im Schatten, entlang eines schmalen Pfads nach Banyuls. Das Terroir besteht aus brüchigem braunem Schiefer.
Diese Parzellen ermöglichen eine langsame Reifung und verleihen dem Wein Komplexität und eine schöne Frische. Die über 50 Jahre von Hand geerntet, um das Fruchtspektrum zu bewahren und Oxidation zu vermeiden.
Ertrag: nur 20 hl/ha
WEINBEREITUNG:
Die Trauben werden bei der Ankunft im Keller selektiert. Vinifikation aller vier Rebsorten in demselben Tank bei 25°C mit einer Maischestandzeit von vier Wochen. Reifung für sechs Monate in burgundischen Fässern von Dargaud und Jaegle für 15% des Jahrgangs.
VERKOSTUNG:
Tiefdunkle, schwarze Farbe. Intensives Bouquet von Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch von geröstetem, subtilen Mokka. Am Gaumen vollmundig, reichhaltig und großzügig mit viel Brombeere und Schwarzer Johannisbeere. Der Abgang ist frisch mit feinen Holznoten und einer schönen Länge. Reifepotenzial und Entwicklung von 10 Jahren nach Jahrgang.
SPEISEEMPFEHLUNG:
Rotes Fleisch (Lamm, Rind, Ente). Gereifte Käsesorten.
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Pfand. * Nach Abzug des mein GLOBUS Rabattes. Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme. ** Umsätze, die an den GLOBUS Tankstellen, in GLOBUS Baumärkten, der GLOBUS Waschstraße, bei GLOBUS Partnern (z. B. Shop-Zone) getätigt werden sowie Lottoumsätze, sonstige Kommissionsgeschäfte, preisgebundene Waren, Sodastream, Tchibo- und Eduscho-Produkte, iTunes-, Telefon- und Geschenkkarten, Bücher, Zeitschriften, Säuglingsanfangsnahrung, Tabakwaren und Dienstleistungen sowie ggf. anfallendes Flaschenpfand werden nicht berücksichtigt.